当前位置:首页 >> 通知公告 >> 转发:第一届“方德法治研究奖”申报公告

转发:第一届“方德法治研究奖”申报公告

发表日期:2017-06-15 作者: 编辑: 出处:


“方德法治研究奖”是由中国法治现代化研究院作为发起人、江苏方德法律研究中心支持设立的全国性法学研究奖项,旨在以中国特色社会主义法治理论为指导,鼓励学术创新,推进法治实践,推动中国法治现代化的时代进程。

一、申报范围

1、凡中国大陆地区法学与法律工作者撰写的与中国法治发展有关的下列成果均可参加评奖:(1)党的十八大以来公开出版或发表的法学专著或论文;或(2)虽未公开出版或发表,但在法治实践中得到较好运用的决策咨询报告等。每人限报1项。合作研究成果须由第一署名人申报。

2、下列成果不予受理:

1)不在上述申报范围内的成果;

2)第一届方德法治研究奖管理委员会和评审委员会成员的成果;

3)著作权存在争议的成果;

4)违反学术规范的成果。

二、奖励等级和数额

特等奖1项,奖励人民币20万元;一等奖6项,各奖励人民币8万元;二等奖15项,各奖励人民币2万元;三等奖30项,各奖励人民币1万元。

三、申报办法

请申报者登陆中国法治现代化研究院网站 (http://iclms.njnu.edu.cn/)“方德法治研究奖”专栏查询和下载《方德法治研究奖参评申请表》、《方德法治研究奖参评承诺书》,按要求填写后,由所在单位签署意见并加盖公章后递交。 

四、申报材料

1、《方德法治研究奖参评申请表》纸质版1份、电子版1份;

2、《方德法治研究奖参评承诺书》纸质版1份、电子版1份;

3、专著纸质版3册(套),在每册封面标明申请人姓名和单位;

4、论文纸质版3份,包括所载刊物原件1份及复印件2份(复印件应包含刊物封面、目录、全文、版权页),在每份封面标明申请人姓名和单位;

5、决策咨询报告纸质版3份(套)及 “在法治实践中得到较好运用”的证明文件复印件3份,在每份封面标明申请人姓名和单位。

6、申报成果无论获奖与否,不再退还。

五、申报和联系方式

(一)申报时间

2017年4月1日至2017年6月30日。

(二)申报方式

申报者可选择邮寄报送或现场报送的方式报送申报材料:

1、邮寄报送

请申报者在2017年6月30日前将所有纸质版申报材料挂号邮寄至:“南京市鼓楼区察哈尔路90号丁山花园酒店2号楼江苏方德法律研究中心(邮编:210003)”。

2、现场报送

请申报者在2017年6月29日、6月30日将所有纸质版申报材料送至现场报送受理点:“南京市鼓楼区察哈尔路90号丁山花园酒店2号楼江苏方德法律研究中心”。

请申报者同时在申报时间内将《方德法治研究奖参评申请表》和《方德法治研究奖参评承诺书》的电子版发送至方德法治研究奖申报专用邮箱fundaward001@163.com。发送邮件的主题和文件名请标明:“单位 姓名 第一届方德法治研究奖申报材料”。

(三)联系方式

联系人:林媛媛   

联系电话:025-83566792

 

方德法治研究奖管理委员会

2017年3月31日

位读者读过此文