当前位置:首页 >> 通知公告 >> 转发:北京中外文化交流研究基地2017年项目招标通知

转发:北京中外文化交流研究基地2017年项目招标通知

发表日期:2017-04-28 作者: 编辑: 出处:


北京中外文化交流研究基地2017年项目招标通知

 

北京中外文化交流研究基地(原“北京对外文化交流与世界文化研究基地”)是由北京市哲学社会科学规划办公室、北京市教委正式批准,依托北京外国语大学建设的北京市哲学社会科学研究基地(以下简称“研究基地”)。

为充分发挥研究基地在开展学术研究领域的协同创新作用,广泛汇聚学术创新人才参与北京中外文化交流研究,研究基地决定开展2017年度研究项目招标工作。

一、基地情况介绍

研究基地旨在充分发挥北京外国语大学多语种、跨文化研究优势,扎实推进中外文化交流机制、国际传播能力与对外话语体系建设研究,努力探索北京对外文化交流有效途径,为京津冀一体化建设和北京国际文化软实力建设提供智力支持,为培养北京对外文化交流人才提供服务。

基地主要研究方向包括:中外文化交流机制研究;国际传播能力与对外话语体系建设研究;中外文化交流人才培养研究。

二、项目申报与管理要求

1.申报人员应为北京市高校、科研机构在岗在编人员;在读博士研究生或博士后(毕业年级除外)。

2.项目负责人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目实施。项目参加者须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

3.项目申报不指定具体选题,申报者结合自身优势和北京中外文化交流研究基地主要研究方向自行选题。以关注和回应北京及京津冀对外文化交流和国际文化软实力建设为宜。

4.项目研究周期一般为1年;需至少正式发表1篇学术论文或1篇获政府部门采纳的咨询报告,标注“北京中外文化交流研究基地项目资助成果”字样。如发表C刊论文,给予额外绩效奖励。

5.每个项目给予0.8-1万元经费支持;经费使用应严格遵守北京市社会科学研究基地经费管理相关规定。

6.有意申报者请从本通知下方下载填写《项目申报书》和《匿名评审表》。《项目申报书》一式1份,用A4纸于左侧装订成册。《匿名评审表》一式5份,每份单独装订。

7.项目申请截止日期为2017531日,逾期不再接收申请材料。

三、联系方式

材料电子版发送邮箱:kyxm@bfsu.edu.cn

材料纸质版报送地址:北京市西三环北路2号北京外国语大学东院行政楼319室,邮编:100089 

收件人:冯老师  潘老师

电话:13488739882 88816212

 

 

1项目申请书

2匿名评审表

 

 

北京中外文化交流研究基地

北京外国语大学科研处

2017427

位读者读过此文