当前位置:首页 >> 科研动态 >> 中国青少年健康行为跨文化研究调查问卷专家研讨会举办

中国青少年健康行为跨文化研究调查问卷专家研讨会举办

发表日期:2016-12-22 作者: 编辑: 出处:


  12月19日上午,由我校青少年健康研究中心主办的“中国青少年健康行为跨文化研究调查问卷专家研讨会”在我校举办。

 

联合国儿童基金会、中国疾病预防控制中心、北京疾病预防控制中心、海淀区疾病预防控制中心的相关负责人以及首都高校长期从事青少年健康促进研究的社会学、心理学、流行病学等领域专家等参加会议。

会议由我校青少年研究院荣誉院长陆士桢教授主持。青少年健康研究中心主任周华珍介绍了中国青少年健康行为跨文化研究项目的相关背景、理论模型、调查问卷设计以及调查问卷内容。与会嘉宾围绕调查问卷、调查实施方案、健康干预建议等部分的内容进行了积极而卓有成效的讨论。中国疾病预防控制中心慢病处处长吴静、联合国儿童基金会卫生与营养处营养专家常素英、北京市疾病预防控制中心学校卫生所所长郭欣、海淀区疾病预防控制中心学校卫生科科长沈艳辉、中国人民大学社会与人口学院张会平副教授以及我校社工学院教师周军、韩辉,学工部心理咨询师周少贤等先后发言。

中国青少年资料信息中心主任钟德寿教授对各位专家学者对项目的支持表示感谢,并希望各位专家继续与我校合作。他同时宣布,由周华珍老师主持的教育部规划基金项目“我国学龄儿童健康公平的社会决定因素指标体系及可行能力建设 ”(批准号16YJAZH079 )正式启动。 

位读者读过此文