当前位置:首页 >> 科研动态 >> 我校召开虚拟研究机构工作会

我校召开虚拟研究机构工作会

发表日期:2016-12-16 作者: 编辑: 出处:


为进一步完善科研管理体制,加强对虚拟研究机构的规范化管理,适应高等院校科研体制改革和我校学科建设及科研工作发展的需要,12月15日上午,科研处召集我校各虚拟研究机构负责人召开2016年度虚拟研究机构工作会,并印发《中国青年政治学院虚拟研究机构工作会资料汇编》。

党委常委、副校长林维出席会议并讲话。会议由科研处处长王大良主持。

根据校发[2016]9号《中国青年政治学院虚拟研究机构设立与管理办法》,我校先后设立了26个虚拟研究机构。近年来,这些虚拟研究机构都不同程度地开展了研究工作,为我校的教学研究型院校建设作出了积极贡献。

林维强调了我校设立虚拟研究机构对于建设学术平台、培养科研团队、整合科研资源、促进学术发展的重要意义。他指出,要将虚拟研究机构的工作做“实”,创立自己的学术平台,建立学术团队,推动我校科研工作的持续性发展。他要求各虚拟研究机构都要积极充分利用公共资源,争取校外支持,将相关机构建成开放的、社会化的学术平台,进一步扩大我校学术科研影响力。最后,他还鼓励大家将虚拟研究机构的发展与智库建设结合起来,多参与政策制定、加强机构之间的配合,积极活跃好校内的学术科研气氛。

会上,王大良简要说明了召开本次工作会的目的,介绍了我校虚拟研究机构总体运行情况。随后,科学与公共事务研究所所长肖峰、政治与国际关系研究所所长陈生洛、互联网法治研究中心执行主任刘晓春、新媒体与青年发展研究中心主任杜智涛、“一带一路”战略研究院(青年研究与交流中心)执行院长岳西宽先后与大家分享了各自进行学术研究、开展学术活动、申报和承担各级项目、出版发表学术成果的经验,并对我校如何加强虚拟研究机构的管理、充分发挥其作用提出了中肯的意见或建议。 

位读者读过此文