当前位置:首页 >> 管理文件 >> 学校文件 >> 中国青年政治学院科研项目配套资助暂行条例

中国青年政治学院科研项目配套资助暂行条例

发表日期:2011-12-16 作者: 编辑: 出处:


第一条   配套资助目的

实施科研项目配套资助,主要目的在于调动我院教师及工作人员争取国家级、省部级等纵向科研立项课题和社会资助的横向科研课题的积极性,为我院科研工作实施“精品战略”、走“开放式”科研之路建构制度保证。

第二条  配套资助范围

1.由我院人员负责的国家级、省部级科研项目或承担的上述课题中的子项目;

2.国(海)外研究基金、高等院校、科研机构、政府机构和其它社会团体等资助的科研项目;

3.国内企事业单位、社会各界资助的科研项目。

4.社会委托资助的商业性调研项目不在配套资助范围。

第三条  配套资助标准

   项目配套资助标准视其项目级别、类别及来源而定:

1.国家级重大项目,按其所得资助经费的45%给予配套资助,最高资助限额为50000元;

2.国家级重点项目,按其所得资助经费的40%给予配套资助,最高资助限额为45000元;

3.国家级一般项目、省部级重点项目,按其所得经费的35%给予配套资助,最高资助限额为35000元;

4.省部级一般项目,按其所得经费的30%给予配套资助,最高资助限额为30000元;

5.团中央规划课题,享受最低配套资助。其中,基础性课题,最低配套资助费为2000元;应用性课题,最低配套资助费为3000元。

6.由我院人员承担的国家级项目中的子项目,按划入到我院银行帐户经费的25%给予配套资助,最高资助限额为30000元;

7.由我院人员承担的省部级项目中的子项目,按划入到我院银行帐户经费的20%给予配套资助,最高资助限额为30000元;

8.国内或国(海)外各种基金会、高等院校、研究机构、政府机构等赞助的横向项目,按其资助经费的20%实施配套资助,最高资助限额为30000元;

9.国内企事业单位、社会各界资助的横向科研项目,按其资助经费的15%实施配套资助,最高资助限额为22500元;

10.团中央以外的其他省部级以上的规划项目(含教材),享受6000元的最低配套资助。

第四条  科研课题配套经费资助的发放条件

1.所有立项课题的资助经费必须划入我院银行帐户,在科研处备案,并按学院规定缴纳管理费;

2.在立项通知书或协议书、合同书规定的期限未完成项目研究任务者,不得享受下一阶段项目配套经费资。

第五条  经费配套资助程序及实施办法

1. 申请  

项目负责人凭项目立项书(或子项目委托书)、经费资助通知单(或我院财务处开的收据)等相关材料向科研处提出申请。

2. 审核

科研处对申请材料进行审核,并报主管院长批准。

3. 经费发放

配套经费分三次拨付,项目启动时拨付1/3,项目通过中期检查,由项目负责人出示阶段性成果后,再拨1/3,剩余1/3在正式结项,并由项目负责人出示最终成果后拨付。

4. 经费使用范围

配套经费由项目负责人支配。经费的使用必须符合国家有关财务制度和税法制度的规定。经费使用范围主要包括:资料费、文献检索费、复印费、专家咨询费、会务费、差旅费、问卷设计费、调查实施费、数据处理费、撰稿费、邮费、通讯联络费,以及出版补贴等,不含有关固定资产的费用。

5. 经费报销办法

科研处给每一位项目负责人准备一个项目经费报销本。项目负责人到科研处填写《项目经费报销审核表》,按照我院财务规定经科研处审核、登记、签字后,由项目负责人拿着项目经费报销本和报销票据到财务处正式办理报销手续,报销完毕后让财务处相关人员在项目经费报销本上签字并将项目经费报销本交还科研处,以备核查、统一管理和下一次报销使用。

第六条  《条例》生效日期

本《条例》自20041月起生效。《条例》发布后,原院字2002[55]号《中国青年政治学院科研项目配套资助条例》自行失效。

第三条     本《条例》由科研处负责解释。

 

                                             中国青年政治学院

                               20031225

位读者读过此文