当前位置:首页 >> 成果推介 >> 社会主义和谐社会视野下我国中等收入阶层研究(史为磊 著)

社会主义和谐社会视野下我国中等收入阶层研究(史为磊 著)

发表日期:2017-03-23 作者: 编辑: 出处:


 

本文根据全面建成小康社会的时间表,吸收借鉴国外关于现代化理论和中产阶级理论,以中等收入阶层与和谐社会的内在关系为切入点,对我国中等收入阶层的产生背景、成长过程、现状特征、社会功能以及发展困境进行了深入研究,提出了中等收入阶层的发展策略,并预测了这一阶层的发展趋势。

史为磊,山东微山人,中共中央党校博士,中国社会科学院博士后。现任教于中国青年政治学院中国马克思主义学院,主要研究马克思主义、中国特色社会主义理论。被评为团中央直属机关2016年度优秀共产党员,荣获2016年首届北京高校思想政治理论课微课教学比赛三等奖。主持2015年北京市社会科学基金青年项目、2016年中国博士后科学基金一等资助、2016中国青年政治学院校级科研支持项目;参与国家社科基金、中央马工程重大项目等课题研究;主要著作有《解开束缚中国居民消费的绳索》;在《中共中央党校学报》《社会主义研究》《中国青年社会科学》《中国党政干部论坛》等学术期刊发表研究论文30余篇,其中多篇被人民网、光明网等转载。

位读者读过此文