当前位置:首页 >> 成果推介 >> 解读网络话语走向(周巍 著)

解读网络话语走向(周巍 著)

发表日期:2016-10-25 作者: 编辑: 出处:


 

我们正处于一场信息传播变革之中,以交互性为突出特征的web2.0时代依托于信息技术的发展强化了信息的传播以每一个个体的信息需求为动力的人本理念。人的社会属性、对信息的自然需求以及信息差动力下的信息流动共同加速了互联网平台上的“微博”等数字化应用的出现。新的平台、媒介形式不断出现,经典大众传播理论中的诸多理论如“意见领袖”“议程设置”等均被赋予了现实意义。本书将从数字信息传播规律、新的舆论格局形成、意见领袖理论延伸三个部分逐渐深入展开,并提出意见领袖影响力传播路径和测量模型。本书体现了较强的传播学和计算科学交叉学科研究特点,以更为全面和科学的方法来推进对经典理论的实践和理解,可供互联网传播领域学习参考。

周巍,传播学博士,中国青年政治学院讲师。毕业于复旦大学,先后在复旦大学信息科学与技术学院和复旦大学新闻学院取得工学硕士和文学博士学位。主要研究领域:互联网传播、舆论研究、广告学。

位读者读过此文