当前位置:首页 >> 办事指南 >> 横向项目如何在学校立项和结项?

横向项目如何在学校立项和结项?

发表日期:2011-12-15 作者: 编辑: 出处:


1.横向项目一般指企业、事业单位直接委托过来的项目。另外,部门纵向项目的子项目也按横向项目进行管理。

 

2.办理立项需要提交的材料:正式合同原件(如果是海外项目可以是传真件)、发票复印件(如不需要开具发票,需要财务提供到帐清单)。

 

科研处会开具入帐通知,由项目负责人签字确认。(如果委托他人办理,需要提供委托证明)

 

注:个别情况时需要先从财务处借发票去立项方换取支票,此时需要携带正式合同原件到科研处办理入帐通知,凭入帐通知到财务处借发票。

    纵向项目的子项目还需要提供原项目申请书复印件或立项书复印件。

 

3.正式立项后,负责人可以编制横向项目经费预算表。

 

4.横向项目一般是年度项目,即项目开展时间在一至两年内,结项时需要提供立项方(委托方)出具的结项证明和用于结项的相关成果。

位读者读过此文